跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

體育運動組織 sport organization

人氣: 395 / 撰稿者: 徐元民
依法規所設立的體育或運動機構或團體謂之體育運動組織。從體育運動的發展歷史來看,先有體育活動或體育事業,之後才有體育運動組織,體育運動組織乃是因應實際的需求之後才組成的。例如政府體育行政部門、公共體育場、學校體育行政組織、體育校院與系所、運動選手訓練部門、單項運動團體、綜合運動團體、職業運動團體、國際體育組織、體育專業者工會、推展社區體育組織、運動服務事業機構、運動設施產業、運動傳播媒體等,同時含有體育類型和運動類型者,合稱為體育運動組織。體育運動組織有正式的和非正式的組織、有政府的和民間的組織、有公益性的和營利性的組織。這些組織都有具特殊的組織目標,為特定的對象提供各種體育運動的事業與服務,而且不斷在拓展它的領域。
分類: 人文 > 體育原理
中文關鍵詞: 組織目標運動體育
英文關鍵詞: organizational objectsportsphysical education
延伸閱讀: 徐元民(2006)。體育學導論。臺北市:品度股份有限公司。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼