跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

帶人法 Carry

人氣: 169 / 撰稿者: 林瑞安
救者將溺者自水中帶回岸邊的方法。入水救溺時,救者必須將溺者自水中、水面帶回到安全的岸上,拖帶溺者時,宜使用救生器材,如救生圈、魚雷浮標、救生板或是船艇等,除可便利帶人動作外,更可保障救、溺者的安全。水面拖帶溺者的原則為:(一)救者須能完全控制溺者,並由溺者背後拖帶,保持溺者成水平狀態,口鼻露出水面便利呼吸;(二)溺者呼吸微弱或無呼吸時,應立即實施吹氣式人工呼吸,拖帶過程中,也應視救者能力狀況繼續實施人工呼吸;(三)拖帶溺者時,救者要有足夠的動作空間,並將溺者直接帶往最近及最安全的地點。
分類: 水域 > 水上救生
中文關鍵詞: 水上救生入水救援水上安全
英文關鍵詞: LifesavingWater RescueWater Safety
相關文獻: 陳憲舜(1997)。水上自救救人的方法。新北巿:錦德。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼