跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

體育節 sport festival

人氣: 515 / 撰稿者: 程瑞福
為提倡全民健身之節日,定有體育節的國家通常會舉辦慶祝性或競技性的體育活動。我國的體育節源起於1942年,適逢對日抗戰時期,為鼓舞國人實踐強種報國之意志,教育部遂定九九重陽節為「體育節」,同時,為提升國人對於體育及運動參與之重視,促進堅強體魄之觀念,於每年體育節舉辦體育活動。由於運動風氣日益增長,體育節之重要性便隨之興起,教育部進而於1968年發布「體育節慶祝辦法」,訂定具體實施要點,就推薦之有功單位及人員其表揚之條件與方式,評審程序及推薦表等事項予以規定。是故,中央及各縣(市)政府應於體育節日分別集會慶祝,並舉辦各項體育相關活動,項目諸如體育慶祝大會、各項體育活動、體育座談會、獎勵優秀體育團隊及體育人員、獎勵體育活動成績優良者,並發動報社雜誌、電視媒體、廣播電臺等報導活動實況。
分類: 人文 > 體育原理
中文關鍵詞: 運動參與體育活動體育節
英文關鍵詞: exercise participationsports activitiessport festival

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼