跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

水肺潛水 Self Contained Underwater Breathe Apparatus Diving

人氣: 275 / 撰稿者: 林瑞安
攜帶自足式水中呼吸器之潛水,亦即攜帶完整潛水裝備的潛水活動。水肺潛水的時間與深度,依潛水員個人身體狀況、熟練程度及潛水裝備之不同而有所差異,潛水時應依照標準減壓時間表實施,否則在高壓環境下體內所吸收的惰性氣體-氮,將會無法及時釋出,在體內器官組織的血管形成氣泡,造成血液循環不良,或是血管阻塞,使相關組織壞死。在安全及能見度良好的水中潛水,可觀察及體會到陸地上無法見到的環境,沒有受過高階的特殊潛水訓練,下潛深度不可超過30公尺;欲從事水肺潛水者,必須先接受完整正規之訓練,不可冒然行事,否則極易造成無法彌補的傷害。
分類: 水域 > 水上救生
中文關鍵詞: 水上救生潛水救生水上安全浮潛自足式水中呼吸器
英文關鍵詞: LifesavingDiving RescueWater SafetySkin DivingSelf Contained Underwater Breathe Apparatus (S.C.U.B.A)
相關文獻: 陳憲舜(1997)。水上自救救人的方法。新北巿:錦德。
標題:水肺潛水詳述:水肺潛水
來源:林瑞安繪製

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼