跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

體育原理 principles of physical education

人氣: 1141 / 撰稿者: 徐元民
體育專業教育課程的入門學科之一,含有「導讀」之意,又稱體育理論、體育原理、體育哲理、體育導論、體育基礎、體育學原理、體育學原點、體育學原論等。儘管不同的國家、不同的時期所採用的科目名稱未予統一,然而,體育專業培養機構所設定的體育專業課程當中,仍設有「體育原理」的相關科目,此一科目提供了體育專業的基本知識,包括本質、目標、概念、內容、理論,方法、功能以及基本的專業等,可謂是踏入體育專業行業的基礎課程,藉以對整個專業領域有統觀的視野,並提供進階的思考方法與價值判斷,俾能適應整個專業教育的訓練,以及應用於未來的專業行業之中。
分類: 人文 > 體育原理
中文關鍵詞: 專業教育課程體育體育專業
英文關鍵詞: Curriculum of professional educationphysical educationprofession of physical education
相關文獻: 江良規(1969)。體育學原理新論。臺北市:臺灣商務印書館。 許義雄(1977)。體育學原理。臺北市:文景出版社。
延伸閱讀: 徐元民(2006)。體育學導論。臺北市:品度公司。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼