跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

出發 start

人氣: 218 / 撰稿者: 林謙如
游泳比賽開始方式。游泳比賽開始時,除仰式與混合式接力第一棒選手入水準備出發之外,自由式、蛙式、蝶式及混合式比賽選手均由出發臺跳水出發。當裁判長鳴一長笛聲時,選手即應雙足站上出發臺。發令員喊「預備」(Take Your Marks)口令,選手應立即採取準備出發姿勢,並至少一足立於出發臺之前緣,雙手之位置不受限。當全部選手均已就位靜止不動時,發令員即發出信號。仰式及混合式接力第一棒比賽開始應於水中出發。當裁判長鳴第一聲長笛聲時,選手應立即入水;裁判長再次鳴一長笛聲,全部選手均須返回出發位置,不得故意拖延。當全部選手均已就出發位置時,發令員可下達「預備」口令,俟選手均已靜止時,發令員即發出出發信號。
分類: 水域 > 游泳
中文關鍵詞: 出發臺泳道泳道標示線
英文關鍵詞: starting platformlanelane markings

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼