跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

成年女子七項運動 Women’s senior heptathlon

人氣: 220 / 撰稿者: 陳進龍
田徑比賽混合(全能)項目的一種競賽項目。田徑競賽混合(全能)比賽分男子少年、青年和成年之五項和十項運動;女子青年和成年之七項和十項運動,成年女子七項運動是其中一項。七項運動包括七個項目,須在連續兩天內依下列順序舉行完畢。第一天100公尺跨欄、跳高、推鉛球、200公尺,第二天跳遠、擲標槍和800公尺。賽程的安排應給予選手在前一項結束與下一項開始前,至少有30分鐘的休息時間。第一天最後一項結束到第二天第一項開始間應有10小時休息時間。賽次組別的安排,儘可能讓每一個別項目中程度相近的選手,安排在相同的賽次或組別中。每一賽次或組別不得少於3人。最後一項比賽,應安排倒數第二項賽完後,成績領先的選手在同一組比賽。跳遠與投擲項目,每位選手只有3次試跳或試擲。在徑賽項目中的比賽只允許一次起跑犯規,任一選手如在該項次中再次犯規,將被取消該項次的比賽資格。計時應採用電動計時。選手未參加比賽中之任一項目的起跑或試跳(擲)時,即視為放棄比賽,不得繼續參與後項之比賽,亦不列名次。得分根據國際田徑總會(International Association of Athletics Federations, IAAF)使用之計分表(IAAF Scoring Tables for Combined Events)計分。以積分最高者得勝。積分相等時,以分數較優項目之多寡定勝負。如仍不能判定,則以某項分數最高者獲勝,如仍無法判定,則由第二項目取得最高分數者獲勝,依此類推。
分類: 田徑 > 混合運動
中文關鍵詞: 得分七項運動國際田徑總會
英文關鍵詞: scoreheptathlonInternational Association of Athletics Federations (IAAF)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼