跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

反覆跑 repetition run

人氣: 307 / 撰稿者: 陳九州
發展選手速度能力(包含相對速度,例如30公尺、50公尺、100公尺之速度,以及最大速度與速度耐力等)的訓練方法之一。進行反覆跑訓練時,宜在最佳的體能狀態下實施,以確保訓練之品質。其次,應以95至100%之速度強度來進行全速快跑,每次訓練的反覆次數至少應有8至12趟。由於所強調的供能系统為非乳酸能之ATP-CP系統,因此反覆間的恢復時間應較長,以使選手的供能系統獲得充分的恢復,通常約為4至8分鐘之休息。
分類: 田徑 > 訓練
中文關鍵詞: 速度訓練肌耐力
英文關鍵詞: speedtrainingmuscular endurance
相關文獻: 教育部體育大辭典編訂委員會(1984)。體育大辭典。臺北市:臺灣商務印書館。 許樹淵(1992)。田徑論。臺北市:偉彬體育研究社。
延伸閱讀: 翁志成(2006)。田徑教材教學與訓練。臺北市:師大書苑。 孫南、李鐵錄、張英波(2006)。田徑運動技能訓練。北京:北京體育大學出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼