跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

田徑世界紀錄 world records

人氣: 309 / 撰稿者: 雷寅雄
國際田徑總會(IAAF)核准及公告的田徑賽事,依國際田徑總會規則進行比賽所產生的最優成績紀錄,包括世界紀錄、世界青年(U20)紀錄、世界室內紀錄、世界青年(U20)室內紀錄。運動員創造世界紀錄必須有下列條件才被承認:(一)紀錄必須在正式比賽中產生,該賽會所在地的國際田徑總會之會員應事先安排、公告及批准之,且依國際田徑規則進行比賽;(二)創紀錄的選手,必須依國際田徑規則合法參賽及國際田徑總會會員管轄下的合格選手;(三)當一個選手或一個隊創下世界紀錄時,國際田徑總會的當地會員國,必須儘速將有關承認該紀錄的資料收集齊全,申報國際田徑總會。運動成績未被國際田徑總會承認前,不被承認為世界紀錄;(四)世界紀錄的申請需按國際田徑總會之表格填寫,並於30天內以航空郵寄至國際田徑總會。如該紀錄為外國運動員或隊所創,須將該世界紀錄申請表副本於同時期內,送至該國之國家田徑協會;(五)申請承認創造紀錄之該國家田徑協會,必須將該賽會印刷之秩序冊、該項比賽的完整紀錄、終點攝影的照片及正式申請表一並寄出;(六)每位創造世界紀錄的選手,於該項比賽完畢後,須按國際田徑總會現行規則,強制接受禁用藥物檢驗。如屬接力項目,全隊接力隊員都必須接受檢驗。(七)對個人項目,該項目參賽的運動員不得少於3人;接力項目,至少有2隊。
分類: 田徑 > 基本名詞
中文關鍵詞: 真誠的紀錄國際田徑總會
英文關鍵詞: bona fiderecordsInternational Association of Athletics Federations(IAAF)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼