跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

推鉛球 shot put

人氣: 250 / 撰稿者: 陳進龍
田徑比賽中的一個田賽項目。推鉛球比賽時,鉛球必須以單手由肩上推出,此時選手在推球圈內的姿勢,是鉛球接觸或近乎密接頸部或下顎,手於推出鉛球的動作中,不得低於此位置,鉛球也不得移至肩線後。鉛球是推而非擲的田賽項目。推的目的在求最遠距離。推的距離則由推的角度、速度、出手高度等因素構成。推鉛球的速度,視推者的動力而定。鉛球之推擲包含全身整個作功的工作。為使全身參與工作,產生更大的瞬發力,教練或運動員都在探求新的技術,以求成績的突破。目前運動員採用的姿勢計有兩種:一為背向滑步、轉一百八十度的推法;二為旋轉推擲法。旋轉推擲法採用的旋轉角度視個人而不同。
分類: 田徑 > 田賽
中文關鍵詞: 田賽抵趾板投擲圈
英文關鍵詞: Field eventsThe stop boardthrowing circle
相關文獻: 中華民國田徑協會(2010)。國際田徑規則2010-2011。臺北市:中華民國田徑協會審定。 許樹淵(1982)。田徑運動教學法。臺北市:協進圖書有限公司。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼