跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

投擲圈 throwing circle

人氣: 248 / 撰稿者: 陳進龍
鉛球、鐵餅、鏈球比賽的投擲範圍。投擲圈使用鐵板、鋼板或其他合適的材料構成,其上緣應與圈外地面平。投擲圈的周圍地面可以是水泥、合成纖維、瀝青、木質或其它合適的材質。投擲圈內鋪必須是水泥,瀝青或其他堅硬而不滑的物質。內圈地面應水平,且低於圓圈上緣1.4至2.6公分。投擲圈內緣直徑,鉛球、鏈球為2.135公尺±5公釐,鐵餅為2.50公尺土5公釐。投擲鐵圈的厚度至少應有6公釐,並須漆成白色。鏈球投擲也可利用鐵餅投擲圈,鐵餅投擲圈內裝一圓形金屬環狀物,使直徑由2.50公尺減為2.135公尺就成為鏈球投擲的投擲圈場地。投擲圈外,從鐵圈上緣向圈外兩旁延伸劃一條寬5公分長至少75公分的白線。此線可用漆、木料或其他適當的材料做成,白線的後緣應經過圓心的延長線,並與扇形著地區之中心線成直角。選手禁止噴灑任何物質於投擲圈裡和鞋子上。也不可以使投擲圈的表面變粗糙。
分類: 田徑 > 田賽
中文關鍵詞: 鉛球鐵餅擲鏈球
英文關鍵詞: discusshotthrowing the hammer

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼