跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

觀賞型運動觀光 sightseeing sport tourism

人氣: 389 / 撰稿者: 巫昌陽
運動觀光參與型態之一。運動觀光依據其參與方式可以分成參與型運動觀光及觀賞型運動觀光;觀賞型運動觀光主要為參與者於觀光或旅行時觀賞運動之各項活動。觀賞型運動觀光的增長,主要以推動運動大型賽會背後的轉播活動為主,其快速完整的傳達與完整的覆蓋性,是創造全球性龐大經濟利益的主要原因。
分類: 其他綜合學科 > 運動觀光
中文關鍵詞: 運動觀光類型參與型運動觀光體育轉播
英文關鍵詞: Sport Tourism FormsParticipatory Sports TourismSports Broadcast
相關文獻: Hall, C. M. (1992). Adventure, sport and health tourism. London, UK: Belhaven Press 劉照金(2012)。各國運動觀光產業推動政策與輔導措施之比較研究。臺北市:行政院體育委員會委託研究報告。
參考網址: 教育部體育署運動產業諮詢輔導網http://sports.bestmotion.com/Page/News1.aspx 教育部體育署https://www.sportscommissions.org/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼