跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

體育校院 Schools of Physical Education and Sports

人氣: 217 / 撰稿者: 徐元民
培育體育專業人才的專門學校。一般指大專校院程度之專科、學院或大學,亦有少數體育中等學校。大專體育校院培養之體育專業人才有運動員、學校體育師資、教練、體育推廣、運動傷害防護、運動管理、運動科技等人才。1949年前較富盛名者有1904年(光緒30年)創於上海之中國體操學校、1933年創於南京之國立國術體育專科學校。我國體育校院計有國立體育大學、國立臺灣體育運動大學(前身分別為臺灣省立體育專科學校、國立臺灣體育學院)、臺北市立體育學院(前身為臺北市立體育專科學校),附設在綜合大學的有國立臺灣師範大學的運動與休閒學院、真理大學的運動知識學院;中學的體育專門學校以培育基層運動員為主,則有國立臺東體育實驗高級中學、花蓮縣立體育實驗高級中學二校。
分類: 其他綜合學科 > 體育校院
中文關鍵詞: 體育大學體育學院體育專科學校體育實驗高級中學
英文關鍵詞: Sport universitiesPhysical Education and sport collegesPhysical Education and sport professional collegesExperimental high school in Physical Education and sport
相關文獻: 吳文忠(1967)。中國近百年體育史。臺北市:臺灣商務印書館。 徐元民、龍炳峰、文多斌(2010)。學校體育學術研究。載於許義雄(主編),我國學校體育現況與展望(頁545-652)。臺北市:國立教育資料館。
延伸閱讀: 「體育相關系所」詞條

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼