跳到主要內容區塊
棒球場俯瞰場景一偶

::: 分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

時事分享

〈中部〉亞洲國標賽 台灣小將穿金戴銀 - 地方 - 自由時報文內示意圖
山竹颱風直撲香港,代表台灣到香港參加WDSF亞洲單項錦標賽等多項比賽的小將們,以堅毅的「台灣精神」奪下十一金及多面銀、銅牌後,昨日被困在香港飯店一天,風強雨大他們吃著台灣泡麵檢討比賽優缺點,並訓練體能,選手們說,台灣精神不只用在比賽,也用在面對颱風,所以並不害怕。南投縣子弟組成的國標舞團隊,代表台灣參加在香港舉辦的WDSF亞洲單項錦標賽、香港公開賽、亞洲體育舞蹈專項錦標賽等多項國標舞競賽。帶隊的教練李姿緩表示,原來安排在十四到十六日的三天比賽,因颱風而集中在兩天內比完。兩天內選手連跳多場,為了幫台灣爭取多一點獎牌,選手都沒有喊累。
2018體表會精彩非凡  蕭敬騰壓軸演出與國手同樂文內示意圖
教育部體育署主辦的2018 SUPER STAR體育表演會8日於臺北小巨蛋隆重登場,揭開107年國民體育日系列活動序幕,頂尖運動員透過出奇不意的表演方式與節目設計,精彩熱力的演出再次顛覆國人對體育運動的想像。教育部體育署今年邀請打破世界紀錄的金牌舉重選手郭婞淳與廣受青少年族群喜愛的創作鬼才兼演員盧廣仲,攜手擔任本年度國民體育日代言人,宣導國民體育日的三免費一優惠活動。8日的體育表演會是今年國民體育日三免費一優惠活動…

每日一詞 - 平手(劍道) Hiki wake

團體比賽中時間終了,雙方成績相同不分勝負,稱之。適用範圍:(一)團體得分賽之選手;(二)團體過關賽,主將以外之選手。當雙方主將時間終了後仍不分勝負,則需延長,直至分出勝負為止。個人賽時間終了仍不分勝負,同樣延長比賽直至分出勝負。主審在比賽時間結束的場合,停止比賽,讓比賽者回到開始位置,如果進入延長戰時,通告「延長」(enjio),然後宣告開始。...

最新修訂詞條

熱門關鍵字詞雲

相關網站連結

教育部體育署
中華民國體育學會
中華民國體育運動總會
中華民國大專院校體育總會
中華民國高級中等學校體育總會
國立臺灣師範大學體研中心